El #Guatoso (Gustavia augusta) o #Palo de Muerto, árbol indeshicente autóctono de Guayana, con madera de mal olor, bellas flores fragantes, curiosos frutos pixidios (seco, sincárpico, similar a cápsula) uso antioxidante, ya no esta en el #parquedeleste
El chopé (Gustavia augusta L.) es un miembro de la familia lecitidaceae, nativo de la región amazónica. Sus nombres comunes son: chopé, en Perú; jeniparana y mucurao, en Brasil; cócora, en Colombia, y tripa de pollo, en Ecuador.
Los compuestos naturales con propiedades antioxidantes han sido reportados a partir de fuentes vegetales, animales y microbianas . Hoy en día existe un marcado interés en compuestos antioxidantes de origen natural, principalmente aquellos que se encuentran en las plantas debido a la tendencia mundial por la utilización de compuestos naturales en la prevención de procesos patológicos y en la conservación de alimentos. Los antioxidantes naturales se encuentran en las plantas superiores y en todas sus partes. Ellos son generalmente compuestos fenólicos o polifenólicos. Las moléculas típicas de los antioxidantes son derivados o formas isoméricas de polifenoles, flavonas, isoflavonas, flavonoles, catequinas, cumarina, tocoferoles, ácido cinámico, fosfátideos, ácidos orgánicos polifuncionales y otros .http://www.selvanet.com.pe/2010/09/el-chope-gustavia-augusta-l.html
E22 Guatoso 192 Gustavia Augusta PALO
DE MUERTO (?) IDESHICENTE, MADERA MAL
OLOR, FLORES FRAGANTES, FRUTOS PIXIDIOS, DESHICENTE LECYTHIDACEAE SEMILLAS
EN CAPSULAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradecemos tus comentarios